前, 要設定延遲翻譯時間, 如100表示100ms,默認為0 var cookieDomain = "http://www.jnnd.net"; //Cookie地址, 一定要設定, 通常為你的網址 var msgToTraditionalChinese = "繁體"; //默認切換為繁體時顯示的中文字符 var msgToSimplifiedChinese = "簡體"; //默認切換為簡體時顯示的中文字符 var translateButtonId = "translateLink"; //默認互換id translateInitilization(); } // function Trim(str){return str.replace(/(^\s*)|(\s*$)/g,"");} function checknull(){if(Trim(searchform.searchword.value)=="" || Trim(searchform.searchword.value)=="請輸入關鍵字"){alert("請輸入關鍵字!");searchform.searchword.focus();return false;}else{return true;}} // //var params = {"XOffset":-1,"YOffset":-1,"width":160,"fontColor":"#222","fontColorHI":"#000","fontSize":"12px","fontFamily":"Microsoft YaHei","borderColor":"#CCC","bgcolorHI":"#EEE","sugSubmit":false}; //BaiduSuggestion.bind("searchword",params);
  龍城市民云
當前位置:中國柳州 > 新聞中心 > 柳州要聞

上半年我市引進市外境內到位資金470多億元

  • 發布日期:2019-07-26 10:14       來源:柳州日報

  • 字體大小:[]

  • 背景顏色:

  • 評論:

內容導航:

  上月底,總部位于美國的耐世特汽車系統(柳州)有限公司新工廠在柳東新區正式啟用。今年上半年,越來越多的新項目落戶我市,有力推動產業轉型升級,為全市經濟高質量發展提供有力支撐。

  1至6月,全市引進市外境內到位資金(含續建項目)470.24億元,完成市政府下達市外境內年度目標任務866.7億元的54.26%;其中區外境內到位資金434.86億元,完成市政府下達區外境內年度目標任務822億元的52.9%。新簽約項目181個,總投資額450.14億元,新簽約項目到位資金204.58億元。其中,內資新簽約項目173個,實際利用外資(全口徑)新注冊項目數8個;新引進工業項目101個、投資總額113.45億元,到位資金104.38億元。

  我市外來投資來源地主要集中在國內東部沿海和港澳臺等區域。從內資來源看,排在前五位的分別是廣東、北京、上海、湖南、江蘇。廣東到位資金占比26.79%,粵桂合作持續深化。從外資來源看,實際利用香港資金2.6億美元,占全市實際利用外資總額的74.5%,持續保持在第一位。從投資規模和實施項目(含續建項目)到位資金情況來看:1至6月,全市新簽約億元(內、外資)項目69個、總投資額401.07億元、到位資金(含續建項目)408.49億元, 占全市比重38.12%、89.1%和82.65%。其中,10億元項目10個、總投資額257.6億元、到位資金66.80億元,分別是總投資16億元的首欣新能源風電項目(北部生態新區)、總投資25億元的粵桂智能家電產業園項目(柳江區)、總投資60億元的柳東華潤綜合體項目(柳東新區)。

  日前,今年我市新的重點投資合作項目冊新鮮出爐,共分七大類,分別為科研類、工業類、農業類、商貿流通及房地產類、文化旅游類、基礎設施類、衛生教育金融類。如:魚峰區洛維工業集中區內50畝工業用地及附屬1000平方米建筑二次招商、鹿寨縣“一江兩岸”基礎設施及1+6開發、柳州市石碑坪污水處理工程等基礎設施類項目;柳東新區工業大數據產業項目、柳東新區戰略性新興產業研發項目、柳東新區新能源汽車高壓連接系統項目、柳東新區軌道交通通信信號系統項目、柳東新區軌道交通車輛零部件項目、柳州智能電網產業園、石墨烯新材料產業基地等科研類+工業類項目,這些項目既有補短板的基礎設施項目,又有增強、轉換發展動能的產業項目。我市通過“拓鏈補鏈、招大引強”開展招商工作,項目一旦落地,既滿足人民群眾對美好生活的需求,又提升我市產業集群化程度,完善上下游配套,促進經濟穩中提質,穩中向好。

糾錯 打印 關閉

文章評論

查看全部評論

發表評論

我要評論

承辦單位:柳州市大數據發展局

主辦單位:浩博體育投注

管理維護:柳州市信息化建設管理中心

網站標識碼:4502000034